Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лопатников: КСП намерена заставить метрополитен вернуть Петербургу почти 500 млн рублей

200
Поделиться:

Контрольно-счетная палата Петербурга за 2014 год нашла нарушений на 132 млрд рублей

Нарушений на 132 миллиарда рублей. Глава контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников представил отчет работы за 2014 год. 

Всего было проведено почти 500 проверок. Резонанс вызвали итоги аудита деятельности метрополитена. 

Как заявил Лопатников, ведомство намерено заставить руководство предприятия вернуть в бюджет города почти 500 миллионов рублей. В целом ущерб от деятельности оценивается примерно в два миллиарда. 

В основном он был нанесен при строительстве пяти станций. Главная претензия касается «Адмиралтейской». Дошло до уголовного дела. Как подсчитали ревизоры, фундамент вестибюля возвели за счет бюджета, при этом половину средств должен был вернуть инвестор, построивший на территории торговый центр. 

Вадим Лопатников, руководитель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Та или иная коммерческая структура вернула частично средства в бюджет, но не те, которые затрачены были самим ГУП «Метрополитен [Петербурга]». И таким образом нанесен бюджету Санкт-Петербурга ущерб».

Метрополитен с результатами проверки не согласен и уже попытался оспорить их в арбитражном суде. Глава КСП считает, что так дело может сильно затянуться. И уже обратился к профильному вице-губернатору Игорю Албину с просьбой провести совещание по этому вопросу.

Обсуждение