Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный тренер ВК «Автомобилист»: Наш результат — объективно удовлетворительный

212
Поделиться:

Одинцовская «Искра» не приехала в Красноярск, и «Енисей» остался без финишного десерта, но с золотыми наградами Высшей лиги «А». Сосновоборское «Динамо» второе, и вместе с «Прикамьем», «Уралом» и «Новой» будет готовиться к переходному этапу за две путёвки в Суперлигу.

Что касается команды из Новокуйбышевска, то поволжский коллектив репетицию проводил в минувшие выходные в Петербурге. И если она действительно была генеральной, то «Автомобилист» заслуживает двойного поздравления. 

Не только за то, что напрямую остался в лиге, но и за две победы со счётом 3:0 над бронзовым призёром дивизиона при более чем достойной игре. И если бы не кадровые проблемы в первом круге, то окончание регулярного первенства застало бы петербургский клуб несколько выше нынешнего 9-го места.   

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Мы честно работали. Я честно хочу ребят поблагодарить за этот сезон. Работали непросто, работали тяжело, работали много, и результат показали, какой смогли. Он по нашим силам, объективно удовлетворительный».

В актив «Авто» может занести себе и работу с молодёжью. По ходу чемпионата на площадку выходили пятеро волейболистов не старше 20 лет: Пётр Головин, входящий в обойму юношеской сборной страны, перспективный блокирующий Алексей Кононов, привлекавшиеся ещё в прошлом году к тренировкам с основой Денис Черейский и Никита Кухно, а также открытие тренерского штаба – диагональный Сергей Пирайнен.                      

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Сергей Пирайнен, у него прогресс был очевидный с самого начала сезона. Но у него проблемы со здоровьем были, то он наберёт форму, то у него болезни, то опять какие-то болячки, и растеряет её. Так он прогрессировал, очень хороший игрок. Думаю, будущее его ожидает очень хорошее. Остальные поменьше играли, им ещё работать и работать».

Работать молодым придётся, к слову, уже через несколько дней. По словам Евгения Лебедева, для которого прошедший сезон стал дебютным в роли главного тренера, с ними он будет отрабатывать технику и подтягивать до уровня большого волейбола. 

Какое будущее ждёт «Автомобилист» в целом, рассуждать не берётся никто. Финансовый вопрос находится в стадии постоянного обсуждения, контракты у игроков истекают в мае. 

Обсуждение