Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Siemens вдвое сократила бизнес в России, пользователи Android стали жертвами хакеров

68
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Роспотребнадзор отреагировал на действия властей Казахстана с российскими продуктами

Полмиллиарда долларов составил оборот между Петербургом и Казахстаном. Однако судьба торговых отношений под угрозой. Как пишет «Коммерсант», Астана изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, а в перспективе под запрет могут попасть соки, куриные яйца, мука и макароны. Формальным поводом стал якобы «обман потребителей» со стороны российский поставщиков. Однако по данным издания, казахские власти таким образом пытаются защитить свой рынок от подешевевших после девальвации российских товаров. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также выявил импорт из страны запрещенных в России американских сухофруктов.

Центробанк России лишил лицензий еще два банка

Очередные лишения. Центробанк отозвал лицензию у «Транснационального банка» и «ИпоТек Банка». Об этом сообщается на сайте регулятора. Оба работали в том числе и в Петербурге. Причины решения уже привычные: высокорискованная кредитная политика и размещение денег в низкокачественные активы. Отметим, буквально на днях финансовые власти заявляли, что период массового отзыва лицензий подходит к концу и вскоре такие случаи станут редкими. С начала прошлого года уже запрещена деятельность 70 банков. 

Пользователи Android стали жертвами электронных мошенников

Плеер увел миллионы. Более 300 тысяч гаджетов были заражены вирусом, ворующим деньги с телефонов на операционной системе Android. Вредоносную программу создали россияне, предположительно члены радикальной фашистской группировки. Пользователям приходила sms-рассылка с просьбой установить Flash-плеер, программу для просмотра видеороликов. При ее загрузке мобильный телефон заражался и отправлял злоумышленникам данные кредитных карт. Общая сумма нанесенного ущерба составила 50 миллионов рублей. 

Siemens вдвое сократила бизнес в России из-за санкций

Бизнес Siemens в России сократился вдвое из-за санкций. Об этом заявил председатель правления компании в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Он добавил, что компания поддерживает введенные Евросоюзом и США санкции в отношении России, хоть и отдает предпочтение диалогу, а не спору. Ранее сообщалось, что санкции и текущая экономическая ситуация не повлияли на планы немецкого гиганта инвестировать в свои российские проекты. Siemens реализует несколько крупных проектов и в Петербурге, одно из первых бюро под руководством Карла Сименса появилось в нашем городе в 1853 году.

Обсуждение