Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершается открытый чемпионат Северо-Запада по бодибилдингу и фитнесу

3526
Поделиться:

Больше 400 участников и всего два дня на то, чтобы выбрать лучших. В профессиональных кругах его называют сильнейшим по стране. Спортсмены из Северной столицы традиционно в фаворитах, в основном именно они представляют Россию на международных соревнованиях.

В категории тяжеловесов — от 100 килограммов — победил петербуржец Сергей Кулаев, а сегодня соревнуются представительницы прекрасного пола. Как следствие, количество зрителей удвоилось. Профессионалы отмечают: в бодибилдинге, как и в любом виде спорта, есть свои маленькие хитрости:

Екатерина Абрамова, мастер спорта по бодибилдингу, судья I категории: «Можно правильным позированием и хорошим "мейком", хорошим купальником скрыть очень многие дефекты фигуры, конкретно генетические, жир ты точно не скроешь, а вот коротковатые ноги — это все зависит от подачи».

Среди участниц и довольно известные персоны Петербурга. После 10 лет профессиональных занятий лыжным спортом уже третий сезон в категории фитнес-бикини выступает Миссис Санкт-Петербург International 2014 года Алёна Добыко.

Алена Добыко: «Тело уже привыкло получать физические нагрузки и ему уже тяжело без этого, соответственно, хочешь получать, ходишь в тренажерный зал, но просто так это неинтересно, а когда готовишься к этому, уже действительно есть конкретная цель».

Особенностью нынешних соревнований стал отказ от турнира по женскому бодибилдингу. Организаторы объяснили это веянием спортивной моды. Слишком накаченные женщины сегодня не столь привлекательны для публики. А вот мужская мускулатура по-прежнему в тренде. Итоги соревнований подведут сегодня ближе к полуночи.

Обсуждение