Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объединение людей: в Митрополичьем саду открылась Пасхальная ярмарка

416
Поделиться:

В Петербурге стартовала Великая Пасхальная неделя. Основные гуляния пришлись на воскресенье, в том числе и в Митрополичье саду Александро-Невской лавры, где начала работу Пасхальная ярмарка. Праздник посетила Ольга Фомина.

Ольга Фомина, корреспондент: «У православных христиан начинается Великая Пасхальная неделя. В ночь на воскресенье в храмах прошли праздничные богослужения, сопровождаемые крестным ходом. После молчания, длившегося все 40 дней Великого поста, вновь зазвонили колокола. С утра, встречаясь, люди по традиции делятся друг с другом радостной вестью о воскресении Спасителя и принимают угощения».

Тысячи верующих пришли в этот день в Александро-Невскую лавру. Под исторический лаврский перезвон гостей встретил Пасхальный фестиваль.

Назарий, еписком Кронштадтский, наместник Александро-Невской лавры: «Если сказать, что Пасха — главный праздник, это ничего не сказать. Пасха — это не просто кулич, но это победа жизни над смертью, потому что Христос пострадал за нас».

Праздничные куличи, алтайский мед, русский квас, сладости — в Митрополичьем саду открылась Пасхальная ярмарка. Все могли попробовать ароматные лакомства и пуститься в пляс.

Праздник Воскресения Христа в этом году стал общегородским. Всю неделю в Петербурге будут проходить торжества и народные гуляния. Так масштабно отмечать светлую Пасхальную неделю теперь будут каждый год. 

Инна Шалыто, председатель комитета по туризму: «Люди по всему миру ездят в города в период праздничных торжеств, рождественские города. Мы бы хотели, чтобы и Пасхальный фестиваль стал брендом. Чтобы люди знали, как мы умеем отдыхать».

Гулять сегодня петербуржцы настроены до позднего вечера. Погода побаловала солнцем, а в течение недели все желающие могут и сами выразить пасхальную радость, подняться на звонницу Троицкого собора и позвонить в колокола.

Обсуждение