Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пасхальную службу в Казанском соборе пришли тысячи петербуржцев

914
Поделиться:

Перед ночным богослужением в Петербург из Иерусалима спецрейсом доставили Благодатный огонь из храма Гроба Господня. В «Пулково» делегацию встречали десятки верующих. Частичку огня привезли в специальных капсулах представители Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. В Израиле, в очереди у храма за Благодатным огнём российская делегация провела 8 часов.

Залина Медоева, вице-президент межрегионального общественного фонда «Центр национальной славы»: «Было потрясающе много людей. В этом году это было что-то особенное. Даже в нашу делегацию российскую влилось много паломников из Польши, Украины, Белоруссии. И была официальная делегация правительства Сербии, мы в этом году были как никогда едины».

Василий Герелло, народный артист России: «Вы знаете, это такая божия благодать! Мы были в храме почти 8 часов, пролетело как одна секунда. Это не передать, не описать, это надо почувствовать».

Прямо в аэропорту огонь из капсул перенесли в небольшие лампады, чтобы к полуночи распространить по храмам и обителям Санкт-Петербургской митрополии. В кафедральный Казанский собор реликвию доставили в сопровождении полицейского эскорта. В половине двенадцатого ночи Благодатный огонь внесли к алтарю, и началось Пасхальное богослужение. Его провел митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. В храм пришли несколько тысяч прихожан. Затем верующие прошли Крестным ходом вокруг собора.

В Пасху заканчивается Великий пост, который длился 48 дней с 23 февраля. По традиции христиане собираются за богатым столом, на котором должны быть крашеные яйца, пироги, куличи и творожные пасхи, освященные в церкви в субботу. Праздник не ограничивается лишь воскресным вкушением яиц и куличей, отмечать можно всю неделю. Все эти дни в храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Христос открыл людям дорогу в рай.

Обсуждение