Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мышонок Шум благополучно вернулся из полета в стратосферу

1241
Поделиться:

Мышонок-стратонавт благополучно завершил полет и вернулся на Землю. Биокапсула со зверьком была запущена с крыши петербургского планетария в канун Дня космонавтики.

Авторы эксперимента предполагали, что мышонок Шум приземлится в районе города Кириши, но просчитались. Летательный аппарат опустился в Новгородской области.

Грызун летал на высоте двадцати километров. Его посадили в бутылку с запасом кислорода и еды на 20 часов. Сам сосуд поместили в специальный пенопластовый контейнер, утепленный ватой.

За передвижением аэростата со зверьком следили с помощью GPS-навигации. Кроме того, процесс полета фиксировали четыре наружные и одна внутренняя видеокамеры. Экспериментаторы следили и за состоянием здоровья мышонка, температурой и давлением.

Результаты исследования станут основой для первой научной работы членов детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина. 

Обсуждение