Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжает работу форум «Медиа-старт»

170
Поделиться:

Второй день в университете технологии и дизайна известные журналисты читают лекции для студентов. Узнать о современных тенденциях в медиасфере и работе современных редакций может любой желающий. Вход свободный.

В этом году мероприятие посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня студенты вместе со спикерами обсуждали роль репортера в зоне боевых конфликтов. О своем профессиональном опыте рассказал и заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», ведущий программы «Пульс города» Юрий Зинчук. Корреспондентом он прошел через две чеченские войны. Дважды побывал в плену. На его глазах гибли люди, но сам журналист уверен, что профессия журналист не только интересная, но и одна из самых опасных.

Юрий Зинчук журналист, ведущий программы «Пульс города»: «Журналистика — это не профессия, это образ жизни, и, естественно, если ты соглашается на эту профессию, если ты ее выбираешь, то, пожалуйста, будь готов к самым экстремальных ситуациям, включая военные. Война — она везде война, и не дай бог кому-нибудь работать в зоне военных действий».

Форум «Медиа-старт» проходит в Петербурге уже в третий раз. Помимо лекций, в университете технологии и дизайна также провели фотоконкурс. Его победители помимо призов получат возможность пройти стажировку в ведущих российских СМИ.

Обсуждение