Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мышонок-стратонавт приземлится около Киришей в воскресенье

2390
Поделиться:

Накануне Дня космонавтики с крыши петербургского планетария в стратосферу запустили мышонка. В путешествие над землей грызун по кличке Шум отправился на воздушном шаре.

Ребята из юношеского клуба космонавтики, отправившие мышонка в столь опасный полёт, постарались предумотреть всё для благополучного возвращения хвостатого аэронавта. Его посадили в бутылку с запасом кислорода и еды на 20 часов. Сам сосуд поместили в специальный пенопластовый контейнер утеплённый ватой. Эти меры должны уберечь Шума от минус 50-ти за бортом. Именно такая температура на высоте 15-20 километров, куда по расчётам юных любителей космонавтики поднимется воздушный шар с грызуном.

За передвижением аэростата будут следить по GPS. На землю мышонок должен вернуться уже завтра. После того, как воздушный шар с гелием лопнет, сработает парашют и контейнер плавно спустится на землю. Предположительное место приземления — в Ленинградской области, в районе Киришей.

В успехе юные космонавты не сомневаются. До запуска в стратосферу Шума они тренировались на тараканах, насекомые остались живы и здоровы. Если эксперимент пройдет успешно, в небо на воздушном шаре отправится второй мышонок по кличке Гам. 

Обсуждение