Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заместитель полпреда президента в СЗФО призвала глав регионов активнее внедрять проект «Тревожная кнопка»

108
Поделиться:

Теплое и сердечное отношение к ветеранам, улучшение условий их жизни, патриотическое воспитание молодежи и неформальное исполнение решений — основные тезисы, о которых сегодня в полпредстве президента напомнили всем губернаторам Северо-Запада.

Реклама

В этой части России 693 ветерана до сих пор не обеспечены жильем. Среди отстающих -республика Карелия, Псковская и Вологодская области. Главу Ленинградской области попросили внимательнее проследить за восстановлением монументов на Дороге Жизни. 

Всем без исключения напомнили: памятные медали должны вручить ветеранам до 25 апреля. Также на собрании оценили инициативу правительства Петербурга об увеличении нормы жилплощади для постановки на учет. Выделили и ряд успешных социальных проектов.

Любовь Совершаева, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО: «В пяти регионах - в республиках Коми и Карелия, Ленинградской и Новгородской областях и Санкт-Петербурге осуществляется проект «тревожная кнопка». В настоящее время проектом охвачено около 10 тысяч человек. «Тревожная кнопка» реально помогает пожилым людям и не раз спасала им жизни. Этот вид помощи надо внедрять и в остальных регионах».

В Петербурге пройдут 185 мероприятий, посвященных Дню Победы. Среди них эстафета Вечного огня от Пискаревского мемориального кладбища по Дороге Жизни до монумента «Разорванное кольцо», открытие триумфальной Арки Победы в Красном Селе, деньги на нее собирали всем городом, а также шествие ветеранов, проход «Бессмертного полка» по Невскому проспекту. И, конечно же, утренний парад на Дворцовой. Кульминацией праздника станет традиционный праздничный салют.

Реклама

Обсуждение