Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юношеские составы баскетбольных «Зенита» и «Спартака» потерпели поражения

57
Поделиться:

«Зенит» уступил пермской «Парме», «Спартак» — забайкальскому «Иркуту».

Всего одно очко, которое практически перечёркивает шансы на попадание в полуфинал. «Зенит» несколько часов назад уступил пермской «Парме» в первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги – 62:63. Таким образом, команда Николая Архипова перед завтрашним матчем с лидерами квартета «Б», столичными динамовцами, опустилась на последнее место.

Но это всё дела «финала восьми» в Самаре, где самое интересное ещё впереди. «Спартак», принимающий тур за 9-14 позиции турнира, свой путь завершил. Увы, предсказуемо за пределами «десятки». Сегодня «бело-красные» закрывали этап поединком против «Иркута». Первый период остался за хозяевами паркета, однако уже к большому перерыву забайкальский коллектив вёл с разницей в 9 очков, а довести преимущество до победы 58:43 для иркутского клуба стало делом техники. В итоговом реестре ДЮБЛ текущего сезона спартаковцы – 12-е.                         

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Я очень рад за ребят, то, что они, несмотря на все трудности, выложились на все 100, даже больше, на 150 процентов. И мне их в чём-то упрекнуть не в чем. Ребята бились, отдавали все свои силы, все свои умения. Просто респект всем и каждому, кто был в нашей команде».

Лучше и наиболее готовые к выступлению на профессиональном уровне должны будут заиграны за взрослый «Спартак»: по словам наставника Сергея Гришаева, у него на примете есть два кандидата. Что касается клуба, в нынешнем году празднующего 80-летний юбилей, то осенью он должен стартовать в Высшей лиге – это третий в общей иерархии дивизион российского баскетбола. Ясность в наиболее принципиальном финансовом вопросе наступит не раньше мая. 

Обсуждение