Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Шиян: Благодаря установке счетчиков отопление подешевело почти на 400 рублей

210
Поделиться:

Системных проблем с начислением квартплаты за март в Петербурге не выявлено. Об этом журналистам сегодня рассказал председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Реклама

Квитанции с большими суммами скорее как исключение в этом месяце пришли клиентам нескольких ТСЖ. В основном из-за сбоев учетных приборов. 

В целом же, по мнению Шияна, установка индивидуальных счетчиков в домах оказалась оправданной: за отопительный сезон расход тепловой энергии в городе снизился на 20%. Как следствие, уменьшились и суммы в квитанции.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Средняя стоимость квитанции за апрель — 3500 рублей, а средний размер в марте месяце — 3899 рублей». 

На пресс-конференции также обсудили программу капремонта на этот год. В нее вошло 1702 дома. Все работы проведут из бюджетных средств, на это правительство города уже выделило 7 миллиардов рублей. 231 миллион, собранный собственниками по региональной программе, направят на разработку плана капремонта уже следующего года.

Реклама

Обсуждение