Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге исполнят Скрипичный концерт Сибелиуса в малоизвестной редакции

137
Поделиться:

Неизвестная версия легендарного произведения. Сегодня в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии прославленный дирижер и скрипач Максим Венгеров исполнит Скрипичный концерт Яна Сибелиуса в первой редакции.

Реклама

На российской сцене - это премьера. Произведение отличается большой сложностью. Эта версия концентра неизвестна широкой аудитории, чаще в мире играют вторую.

110 лет назад, когда Сибелиус сочинил партитуру, достойных исполнителей попросту не нашлось. Тогда он переписал концерт, а первую редакцию строжайше запретил использовать.

Венгеров выйдет и за дирижерский пульт, чтобы представить свою интерпретацию Фантастической симфонии Берлиоза.

В творческой копилке скрипача - несколько побед в престижных конкурсах. Двукратный обладатель премии «Грэмми». По приглашению Валерия Гергиева он принимал участие в фестивале «Звезды белых ночей», где дирижировал оркестром Мариинского театра.

 

Реклама

Обсуждение