Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участница турнира «Веселый Дельфин»: Лучший результат показала после того, как продумала тактику

552
Поделиться:

На этой неделе в Петербурге проходит Всероссийский турнир по плаванию «Веселый Дельфин». В нем участвуют самые юные спортсмены.

Реклама

К 11-12 годам, возрасту, когда впору задуматься о повышении спортивного разряда до «кандидата», юные пловцы, как правило, уже знают обо всех подводных камнях взрослого спорта. 

Всероссийский турнир «Веселый Дельфин» - традиционно первая репетиция перед взрослыми первенством и чемпионатом страны, причем с не меньшим уровнем конкуренции. 

Только цифры: одна дистанция здесь, как у девочек, так и у мальчиков включает в себя более 40 заплывов. В каждом по 10 не менее амбициозных, чем ты сам, участников. Но спортсмены изначально знали: конкурировать придется не с другими регионами, а в первую очередь с самим собой.

Мария Гнипель, бронзовый призер турнира по плаванию «Веселый Дельфин»: «У нас появилась вторая тренировка, нас стали хорошо кормить. Я начала думать, как я буду плыть, придумывала тактику, как я свои силы буду распределять на 800 метров. И вот, у меня достаточно хорошее время».

Третий результат на Всероссийском турнире в данной возрастной категории равен нормативу кандидата в мастера спорта. А это, к слову, задача, к которой 11-летняя Маша Гнипель шла на протяжении полутора лет. 

Однако останавливаться на достигнутом рано: пополнить личную копилку медалей девушка сможет завтра и послезавтра, в программе турнира дистанции стометровки на спине и баттерфляем.

Реклама

Обсуждение