Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд разрешил 400 сотрудникам Кировского завода приходить на работу

433
Поделиться:

Сотрудники Кировского завода сегодня вышли на работу. По решению районного суда действие предписания об отстранении более 400 человек от производства приостановлено.

Реклама

Но пройти обучение и проверку знаний по охране труда им все же придется, считают в Государственной инспекции труда. Те компании, в которых сотрудники обучались, ранее признаны нелегитимными.

Игорь Беляев, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге: «Чем быстрее руководство предприятия организует проверку знаний, чем быстрее комиссия проведет проверку знаний сотрудников организации и представит соответствующие документы, тем быстрее мы допустим их к работе. И, хочу отметить, что обучение не является работой. Мы отстранили от работы, но не от обучения. Как нам известно, сегодня Кировский завод принимает меры по обучению сотрудников».

Сейчас идет рассмотрение дела. Окончательное решение должны огласить 5 мая. Также двоих сотрудников завода - представителей комиссии по охране труда - могут привлечь к административной ответственности со штрафом на общую сумму 30 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение