Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели Северо-Запада соревнуются в учебной операции на улице Фучика, 10

176
Поделиться:

В эти минуты спасатели Северо-Запада отрабатывают навыки по оказанию помощи пострадавшим в дорожных авариях. Восемь команд соревнуются в ликвидации чрезвычайных ситуаций, в распоряжении каждой автомобиль и гидравлический инструмент.

Реклама

За состязаниями наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Соревнования начались час назад. Только закончили соревноваться команды из Петербурга. Сейчас поле готовят к выходу следующих участников. Вообще на Фучика, 10 приехали спасатели из Калининграда, Мурманска, Пскова и даже из научного арктического спасательного центра Вытегры. Легенда соревнований — дорожно-транспортное происшествие. Задача спасателей — освободить зажатых в автомобиле людей. Для этого нужно сначала машину обесточить, потом с помощью гидравлического инструмента снять двери, разбить стекла, оказать пострадавшим первую помощь внутри автомобиля, а затем аккуратно вынести их на носилках. 

На все операции уходит около пяти минут. Видно, что спасателям справляться с такими процедурами не в новинку. Соревнования закончатся только к 15 часам. Победитель отправится на общероссийские состязания в Москву».

Реклама

Обсуждение