Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК объявил главу «Балтийского банка» Олега Шигаева в федеральный розыск

353
Поделиться:

Бывший президент «Балтийскийского банка» Олег Шигаев объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Реклама

52-летнему банкиру заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег. 
По данным следствия, Шигаев, используя служебное положение, способствовал выдаче кредитов двум подконтрольным ему компаниям. С июня по август 2014 года на расчётные счета «Ижант» и «Кассиопея» было перечислено более 3 миллиардов 370 миллионов рублей. Обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению, в том числе совершил банковские операции по легализации похищенных денежных средств.

Следователи уже провели обыски в доме Олега Шигаева на Крестовском острове и в квартире в Московском районе. Там были изъяты некие «предметы и документы, представляющие интерес для следствия».

Уголовное дело в отношении Шигаева было возбуждено практически сразу после процедуры санации «Балтийского банка», которую в прошлом году инициировало Агентство по страхованию вкладов. В результате проверки в капитале банка была обнаружена дыра в 33 миллиарда рублей.

С осени прошлого года «Балтийский банк» входит в структуру «Альфа-банка».

Реклама

Обсуждение