Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка вошла в шорт-лист проекта полета на Марс

145
Поделиться:

Уже через десять лет первая петербурженка может ступить на Марс. Оксана Стрельникова оказалась в шорт-листе претендентов на участие в проекте Баса Лансдорпа по созданию человеческой колонии на «красной планете».

Реклама

Видеозаявки, медосмотр и онлайн-собеседование прошли только сто человек из 200 тысяч, но и это еще не последний этап. Для колонизации отберут только 24 человека. 

Оксана Стрельникова, доброволец проекта Mars One: «Вообще, всех спрашивали о первом дне, когда вот решили подать заявку, — это из личного. Из теоретического спрашивали, какое количество радиации влияет на человека при полете. Родители отрицательно относятся, конечно же».

Состоявшиеся космонавты относятся к проекту скептически. Говорят, что билета в один конец в космических программах быть в принципе не может, это непрофессиональный подход. Есть ли шанс открыть петербургское представительство на Марсе, узнаете в наших дневных выпусках.

Реклама

Обсуждение