Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пасхальные яйца с портретами Пушкина и Путина стали самыми популярными лотами благотворительного аукциона

197
Поделиться:

В традициях Фаберже, или яйца как предмет искусства. В Петербурге завершился ежегодный Пасхальный аукцион. С молотка пустили два десятка расписных деревянных яиц.

Реклама

В этом году аукцион стал международным. Необычный лот привезли из Поднебесной. Китайский художник поместил яйцо в центр световой инсталляции. Но самыми популярными оказались яйца с изображениями Александра Пушкина, Виктора Цоя и Владимира Путина. 

Алексей Сергиенко, художник: «Рекорд аукциона — 56 тысяч рублей. Их дали за яйцо с Пушкиным, «Пушкин, лира и сова». Потому что Год литературы, потому что 37 процентов россиян считают, что день рождения Пушкина — это самое главное событие в нашей стране, что Пушкин — наше всё».

Аукцион благотворительный. Все вырученные средства — это более 150 тыс. рублей — направят в Центр поддержки искусств. Он работает с 1991 года. Помогает уличным художникам и музыкантам раскрывать свой талант. 

Реклама

Обсуждение