Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор по персоналу Кировского завода: Выполнить предписание Трудовой инспекции без нарушений невозможно

1987
2
Поделиться:

Работа Кировского завода в Петербурге на время оказалась парализована. Трудовая инспекция потребовала от предприятия отстранить 435 офисных сотрудников из-за того, что они «не прошли обучение и проверку знаний по охране труда».

Реклама

Санкции коснулись только головной компании: офисного персонала, который контролирует работу всех дочерних предприятий, а также генерального директора Георгия Семененко. Причем составлен документ так, что устранять нарушения теперь некому.

Николай Челяев, директор по персоналу и связям с общественностью Кировского завода: «Здесь присутствует классическая поправка 22: без нарушения предписания устранить замечания невозможно, как только начинаем устранять, мы нарушаем предписание».

Конфликт интересов на Кировском заводе продолжается уже несколько лет. В 2005 году действующий генеральный директор Петр Семененко выпал из окна 15-этажного санатория «Белые ночи», с тех пор делами управляет его сын Георгий.

Однако миноритарии с этим кадровым назначением категорически не согласны. Из-за того, что некоторые контракты были блокированы, завод не мог развиваться в полную силу. 

По делу о банкротстве проходят уже четыре дочерних предприятия. Например, в конце марта суд ввел конкурсное производство на заводе «Петросталь». И это несмотря на протесты арбитражного управляющего и на то, что предприятие показало 8-кратный рост выручки. Сейчас Кировский завод обжалует это решение. В суд пришлось обратиться и по предписанию Трудовой инспекции, сейчас оно заморожено до итогов дальнейшего разбирательства.

Реклама

Обсуждение

Суд все-таки отменил это абсурдное решение и завод снова приступил к работе.

Как можно больше надо обособляться от Морквы, они достали уже своими проверками, оброками и палками в колёса. Вот и сейчас, это же попытка сделать предприятие неконкурентным, легендарное промышленное предприятие, это ведь не торгаши какие-то . Вот так у нас бизнес и поддерживается...