Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В атриуме Главного штаба исполнили «Поэму огня» Скрябина

190
Поделиться:

Светомузыкальное представление с участием Симфонического оркестра Петербурга прошло в атриуме Главного штаба накануне.

Под управлением народного артиста России Сергея Стадлера музыканты исполнили малоизвестные широкой аудитории произведения. Два концерта петербургского композитора и дирижера Александра Глазунова, а также «Поэму огня» выдающегося пианиста Александра Скрябина. Именно он в начале XX века придумал соединить музыку со световыми эффектами. Непростую сольную партию фортепиано в произведении лауреат международного конкурса Юлия Стадлер. 

Сергей Стадлер, художественный руководитель Симфонического оркестра СПб, народный артист России: «Это такое крупное сочинение, в том числе и по замыслу его тоже. Очень интересная музыка. Скрябин — создатель своего музыкального языка. Те, кому он нравится, становятся его фанатом».

Обновленные интерьеры Эрмитажа для проведения концерта выбрали не случайно. Представление посвятили прошедшему юбилею музея. Также его приурочили к 150-летию со дня рождения композитора Глазунова и 100-летию со дня смерти пианиста Скрябина.

Реклама

Реклама

Обсуждение