Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участницы коллектива «София» выиграли турнир «Юный гимнаст»

463
Поделиться:

Традиционным булавам, обручам и скакалкам строгое нет. К упражнению без предмета приковано все внимание. Отличия гимнастики эстетической от художественной хоть и видны невооруженным взглядом, общие каноны здесь все те же – в двух минутное выступление необходимо вложить весь необходимый «багаж», накопленный за последние пару лет занятий.

Как бы этого ни хотелось, приковать к собственной персоне все внимание зрителей и судей в данном виде спорта непросто. Обязательное требование к любой возрастной категории – количество участниц в одной команде должно быть не менее шести. 

Отсюда и основное требование к выступлению – не красота шпагата и даже не амплитуда движений, а синхронность всех вместе взятых элементов. Оплошности, и то только небольшие, простительны разве что самой младшей возрастной категории – девочкам от 6 до 8 лет.

Света Светлецкая, коллектив «Фантазия» («Санкт-Петербург»): «Сначала мы выступали в своей школе, и у нас не получалось. Когда мы репетировали, у нас получалось. А вот сейчас выступили и не успели под музыку».

Не всегда помогает сконцентрироваться и придуманный образ, в данном случае – костюмы греческих богинь. К слову, несмотря на все трудности, коварный танец Эллинов «Сиртаки» на данном турнире пользовался большой популярностью. Однако времени, чтобы сравнивать или разбирать программы конкуренток, не было: каждую минуту ожидания девочки раз за разом повторяли свое выступление.

Разный уровень подготовки и, как следствие, разные цели. Турнир «Юный гимнаст», с которого обычно спортивная жизнь девушек и начинается, в этом году покорился петербургскому коллективу «София» из Невского района.

Обсуждение