Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шествие, мыльное шоу и катание на ослике: Петербург отметил День смеха

639
Поделиться:

Особенностью фестиваля в этом году, как говорят сами организаторы, стало то, что клоуны «взялись за ум», а точнее - за книги: они читали известные смешные произведения. Наш корреспондент Николай Растворцев видел своими глазами: классику читали даже животным.

- По-салтыковски, по-щедрински осел читает книжку! Молодец! Стой, стой, стой.

Так ослицу Монику еще никто не оскорблял. А потому предводительница парада уверенным движением поставила клоуна на место. Обладатели разноцветных париков и красных носов встретились у дома, где жил писатель-сатирик Гоголь. Моника скомандовала, и толпа артистов в комично-рваном ритме отправились дарить улыбки горожанам. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Такое возможно, наверное, только первого апреля. По главной улице города — Невскому проспекту — движется настоящий парад клоунов. Не заметить или не услышать их просто нельзя. Процессия заставляла улыбнуться даже самых хмурых прохожих».

Комики не просто дефилировали, а с удовольствием растворялись в толпе. Одни давали ценные домашние советы, другие просили помочь прочитать пьесу Грина. 

По дороге любители юмора свернули с Невского, но ненадолго. Навестить Николая Гоголя на Малой Конюшенной — обязательный пункт программы. 

Обосновались клоуны во дворике Художников. Здесь началась основная программа — мыльное шоу, фокусы, катание на ослике. Дирижировать барабанщицами доверили самым маленьким. 

Прошел во дворике и мини-турнир имени Ноздрева-Чичикова по шашкам и шахматам. Шуточные гроссмейстеры в нешуточной борьбе юным Остапам Бендерам все же уступили. 

Сколько шуток за один день родилось на улицах, в звонках, сообщениях и интернете — не сосчитать. Впрочем, тут главное — не переборщить. Как говорил Пифагор, «шутку, как и соль, должно употреблять с умеренностью». 

Репортёры

Обсуждение