Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по дзюдо выиграла Мемориал Василия Петрова

169
Поделиться:

Турнира по дзюдо с такой историей в России больше нет. Уже в 42-й раз татами Северной столицы приняли международные соревнования памяти героя Советского Союза Василия Петрова. В этом году в комплексную школу высшего спортивного мастерства приехали 10 сборных.

Лишняя мотивация этим 15-17-летним участникам была не нужна: личного зачёта не было, старт командный. Отсюда двойная ответственность: любой проигрыш мог поставить под вопрос успех всего коллектива. И здесь опыт подсказывал: даже безукоризненных техники и тактики может не хватить.

Багаудин Хаутиев, бронзовый призер турнира по дзюдо памяти В. Я. Петрова: «В дзюдо самое главное – это морально выиграть себя. А остальное - это уже борьба, и там выявляется. Если ты морально выиграл, то уже полпобеды сделал».

Вместе с товарищами по сборной Петербурга Багаудин Хаутиев дошел до полуфинала, однако попасть в решающую стадию не получилось. Как и ожидалось, судьба «золота» турнира решалась в противостоянии команд России и родоначальников вида спорта – дзюдоистов Японии.

Рустам Заболотный, победитель турнира по дзюдо памяти В. Я. Петрова: «С ними когда борешься, интереснее. Не как наши стоят, ждут. А они борются, двигаются. С ними интересно, кайфуешь от их борьбы, наслаждаешься».

Повод порадоваться у Рустама Заболотного из сборной России был и после самих схваток. Национальная команда оказалась сильнее японцев и завершила соревнования на первом месте. Следующим стартом для многих участников мемориала станет очередной этап Кубка Европы в Твери.

Обсуждение