Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец отправился в пешую кругосветку с Дворцовой площади

317
Поделиться:

32 тысячи километров за два года быстрым шагом. Петербуржец Сергей Лукьянов ровно в полдень отправился с Дворцовой площади в кругосветное путешествие пешком.

58-летний энтузиаст планирует заглянуть в Китай, Таиланд, Казахстан, Бразилию, Францию и многие другие страны. Все детали продуманы. Что он взял с собой в путь узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова, он сейчас на прямой связи со студией.

Александр Одинцов, корреспондент: «Это не шутка и не первоапрельский розыгрыш, а самый настоящий вызов и прежде всего — самому себе. 32 тысячи километров вокруг земного шара пешком. Петербуржец Сергей Лукьянов планирует преодолеть это расстояние за два года. Сегодня здесь, на Дворцовой площади, ровно в полдень вместе с выстрелом пушки Петропавловской крепости он отправил в путь, его провожали родственники, коллеги и единомышленники.

Путешественник рассказал, что взял с собой небольшую поклажу, всего 7 килограммов, откуда никогда не исчезнут лимонад, сыр, а также копченое мясо. Из Петербурга Сергей Лукьянов пройдет 7 тыс. километров по России до Читы, оттуда — в страны Юго-Восточной Азии, затем на самолете до Австралии, где пройдет маршрут вместе с единомышленниками. Затем на самолете — все-таки заплывов в маршруте нет — отправится в Южную Америку, в Европу. Через два года мы встретим его вновь на Дворцовой площади.

Мне остается добавить лишь, что свою масштабную экспедицию он посвящает юбилею Победы».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение