Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламентская среда: депутаты обсуждали поддержку ветеранов, зарплаты и новую версию закона «о топоте котов»

184
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания намерены сэкономить ветеранам деньги, которые пенсионеры тратят на общественный транспорт. Возможность бесплатной поездки отдельным категориям хотят предоставить в мае на 10 дней.

Законопроект сегодня приняли в первом чтении. А вот заработки самих народных избранников станут скромнее. Кто сообщил парламентариям эту неприятную новость, знает Дмитрий Рунков.

Для своих подчиненных председатель Вячеслав Макаров 1 апреля подготовил не самый приятный сюрприз. В ближайшее время депутаты и сотрудники Мариинского дворца потеряют десятую часть своих доходов. Парламентарии были бы и рады считать информацию розыгрышем, но категоричность спикера не оставляет сомнений — с зарплатами не шутят. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Однозначно на 10% будем понижать фонд зарплат. Плюс мы сократим расходы на содержание Мариинского дворца». 

Парламент теперь реже будет привлекать экспертов при разработке законопроектов и экономить на обще-бытовых нуждах. Видимо, депутатов убедят не забывать выключать свет и распечатывать на принтере только необходимые по работе документы. Фракция «Яблоко» предлагает вовсе раскрыть парламентский кошелек на всеобщее обозрение. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Должна быть открытая смета, сколько бы вы ни улыбались, должна быть открытая смета. Бюджет города принимается открыто, а расходы на собственное содержание никто не знает». 

Сэкономленные на депутатских зарплатах миллионы могут понадобиться в том числе на помощь ипотечным заемщикам. По словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, остаться на улице с детьми могут 7000 семей Петербурга. В основном те, кто брал кредит в валюте. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Мы стараемся помочь заемщикам в части взаимодействия с кредитными организациями. Государство должно признать свою вину и компенсировать убытки банкам». 

Жильцов квартир депутаты обяжут вести себя тихо. Сегодня парламент расширил действие уже легендарного закона «о топоте котов». Теперь праздновать день рождения с песнями и плясками разрешено на час меньше, до 22 часов вместо 23. Продолжить веселье на законных основаниях получится уже только после 7 утра. Впрочем, часть депутатов посчитала: требование соблюдать тишину, как в библиотеке, приведет многие кафе и рестораны к закрытию не на час раньше, а навсегда. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Что люди, приходят обалдеть от громкой музыки в общепит? Пусть идут в бункер и там оттягиваются. Я во многие такие заведения не могу зайти из-за громкой музыки». 

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В 8 часов Хрюша и Степаша ложатся спать, и мы должны. Мы слишком много запрещаем».

Расширение запрета, вероятно, будет компенсировано слабым контролем за исполнением закона. Сейчас на любителей пошуметь по всему Петербургу составляются единицы протоколов. Депутаты предлагают разрешить и сотрудникам районных администраций выезжать по ночным звонкам жильцов и штрафовать громких соседей. 

Обсуждение