Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Королем XII Смешного фестиваля стал Михаил Боярский

371
Поделиться:

Самый несерьёзный выстрел прозвучал сегодня в полдень. Залпом из пушки Петропавловской крепости открыли международный Смешной фестиваль, который уже традиционно проводят в Петербурге. В этом году он 12-й по счёту. Королём на этот раз выбрали актера Михаила Боярского.

Михаил Боярский, народный артист России: «- Михаил Сергеевич, мне кажется, вы как-то серьёзно подошли к этому делу сегодня.

- Первое апреля — серьёзный праздник! А как иначе? Петербург услышал полуденный выстрел от того, что я дернул спуск, это, конечно, впечатляет! Я же каждый день слышу, живу напротив. Дождался своего часа».

Полчаса назад от Малой Морской улицы стартовал клоун-парад. Участники проследуют до Малой Конюшенной. Ну а затем все продолжится во дворике художников на Невском проспекте, у дома номер 32. А примерно ещё через полчаса там начнётся шахматный турнир, присутствовать на нём, правда, будет вполне серьёзный чемпион мира, международный гроссмейстер Александр Халифман.

Особенностью фестиваля в этом году, как говорят сами организаторы, стало то, что клоуны «взялись за ум», а точнее, за книги: на разных площадках города они будут читать известные смешные произведения классиков.

Обсуждение