Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутатам Законодательного собрания сократят зарплату на 10 процентов

337
Поделиться:

О предстоящих изменениях журналистам сообщил сегодня спикер Вячеслав Макаров. Кроме того, будут снижены и затраты на содержание парламента.

Первым в повестке дня стоял вопрос о бесплатном проезде для ветеранов. Отдельным категориям хотят предоставить такую возможность в мае на 10 дней. Законопроект приняли в первом чтении.

Поддержали парламентарии и инициативу Виталия Милонова о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях. Он предложил увеличить штрафы за использование животных для фотографирования. Депутат рассказал, что сам он — хозяин четырех кошек, собаки и кролика. И подчеркнул, что речь не идёт о создании новых правил, а только о штрафах для владельцев животных, которые предлагают фото со своими питомцами на улицах. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания СПб: «Я говорю лишь об одном — увеличении штрафов за существующие составы. 5 тысяч — хоть как-то, больше я не говорю ни о чем».

Также в Мариинский дворец с докладом о работе за прошедший год приехала уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Как сообщают СМИ, она предложила депутатам ввести специальные субсидии в связи с одновременным рождением трех и более детей.

Реклама

Реклама

Обсуждение