Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Аналитики посчитали запасы золота на планете, взносы по автокредитам cнизили до 20 процентов

129
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Первоначальный взнос по льготным автокредитам понизили до 20 процентов

До 20 процентов снизился первоначальный взнос по льготным автокредитам. Раньше он составлял 30 процентов. Как пишет «Коммерсант», инициативу выдвинули банкиры. Целью было сделать программу более доступной для населения. Минпромторг идею поддержал. Напомним, программа по субсидированию процентных ставок при покупке автомобиля стартует сегодня и продлится до конца года. Для конечного потребителя стоимость кредита не должна превышать 15% годовых.

Таможня отказалась от сборов с экспресс-перевозк стоимостью до 200 евро

Таможня передумала. Начальники таможенной службы получили письмо замглавы ведомства Татьяны Голендеевой с просьбой не взимать налог с мелких экспортных экспресс-перевозок стоимостью до 200 евро. Хотя письмом от 25 марта она сама же и ввела этот сбор в размере от 750 до 1000 рублей за каждую посылку. Сообщается, что на отмене этого решения настоял первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, введение сборов не соответствовало политике поддержки бизнеса. 

Visa отказалась платить ЦБ обеспечительный взнос

Платить не будут. Компания Visa не успела подключиться к национальной платежной системе пластиковых карт, однако платить Центробанку обеспечительный взнос в 60 миллионов долларов тоже не намерена. По данным «Известий», это принципиальная позиция компании. Источники издания считают наиболее вероятным сценарием штраф со стороны регулятора и последующее судебное разбирательство. За это время Visa успеет подключиться к российской системе, так что и конфликт будет исчерпан. 

Аналитики посчитали остатки золота, платины, меди и никеля на Земле

Драгоценный дефицит. Запасы золота и алмазов на Земле закончатся через 20 лет. А разведанные месторождения платины, меди и никеля будут исчерпаны через 40. Такие данные приводят аналитики Goldman Sachs. Уже в этом году объемы мировой добычи золота могут достигнуть своего пика, после чего начнут снижаться. А значит, будут расти и цены. Сейчас стоимость тройской унции составляет 1180 долларов. А максимальных значений золото достигало в 2011-2012 годах, в период ослабления американской валюты, тогда его цена поднималась до 1900 долларов.

Обсуждение