Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балясины из дома Лермонтова на Садовой пытались распродать по 3 тыс. рублей

267
Поделиться:

Представители комитета по охране памятников обратились в полицию и прокуратуру с заявлением об уголовном преступлении по факту пропажи балясин из дома Лермонтова.

В понедельник на одном из интернет-сайтов появилось объявление о продаже сорока одного элемента старинной лестницы из особняка на Садовой улице — объекта культурного наследия регионального значения. Продавец оценил балясины в 3 тысячи рублей за штуку.

Ксения Черепанова, пресс-секретарь КГИОП: «В связи с поступающими сообщениями сотрудниками КГИОП вчера была проведена проверка и зафиксирована утрата металлических элементов лестничного ограждения на объекте культурного наследия регионального значения. В соответствии с составленным актом КГИОП направил в полицию заявление об преступлении».

Чиновники настаивают на возбуждении дела по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Максимальное наказание по которой предусматривает наложение штрафа до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение