Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК настаивает на аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

258
Поделиться:
СК настаивает на аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Реклама

Заседания по делу проходят в Басманном суде Москвы. 

Почему речь идет об аресте пятерых подозреваемых, Маркин не уточнил. Накануне стало известно о задержании четырех человек. Это жители Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Дадаев занимает пост заместителя командира полка батальона «Север» МВД Чеченской республики. Губашев работал в одном из частных охранных предприятий Москвы. Об операции рассказал глава ФСБ России Александр Бортников.

Двое других задержанных – младший брат Губашева и мужчина, который, по данным следователей, в момент убийства Немцова находился вместе с Дадаевым. Имена задержанных не называются. Об их поимке сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахоева.

Лидера оппозиции, политика и государственного деятеля Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Убийцы подъехали к Немцову на машине и выстрелили не меньше 6 раз в спину. В цель попали четыре пули, одна из них – в сердце. Свидетелем убийства стала знакомая политика, украинская модель Анна Дурицкая. После разговоров со следователями девушка улетела в Киев. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

По факту преступления возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия». Во время расследования оперативники изучали записи камер видеонаблюдения и разыскивали очевидцев. За ценную информацию о происшествии обещали вознаграждение в 3 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Обсуждение