Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы собак пожаловались на яд в районе Марсова поля

463
Поделиться:

В Петербурге снова активизировались догхантеры. Неизвестные разбросали яд на Марсовом поле.

Реклама

Только в одну из ветеринарных клиник Центрального района с отравлением этой ночью поступили сразу три собаки. Всех удалось спасти. 

Александр Ламан, владелец собаки: «Уже пришли домой, легли спать, и ему стало плохо. Это часа через полтора-два где-то с того момента, как он что-то съел».

Медики советуют в случае проявления первых симптомов незамедлительно обращаться в клиники. Промедление даже на полчаса может стоить домашнему питомцу жизни. 

По словам ветеринаров, пока сложно сказать, какой именно яд был использован в качестве отравы.

Александр Быков, ветеринарный врач: «Это таблетки, завернутые в колбасу. Симптомы идентичные: судороги, рвота, потеря сознания».

Это далеко не первая акция догхантеров. По данным собаководов, только за последние два месяца уже погибло 15 собак, все они регулярно гуляли на Марсовом поле. 

Ветеринары рекомендуют на время отказаться от прогулок возле Летнего сада и обязательно надевать на питомца намордник.

Реклама

Обсуждение