Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургского моряка осудили за попытку госизмены

380
Поделиться:
Петербургского моряка осудили за попытку госизмены

Военного моряка Дмитрия Иванова осудили за попытку передать секретную информацию одной из стран НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Реклама

Дело Иванова рассматривали еще в феврале, однако о шпионаже в пользу другого государства стало известно только сегодня. Процесс над моряком подтвердили в Верховном суде России.

«В феврале приговор в отношении Иванова Дмитрия оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения», - рассказали агентству в пресс-службе суда. Срок, к которому приговорили Дмитрия Иванова, не уточняется.

По решению верховной инстанции, военнослужащего лишили звания и всех наград.

«Иванова признали виновным в покушении на государственную измену, передать секретную информацию он не смог, так как был задержан спецслужбами», - пояснил источник агентства. Из материалов дела следует, что Иванов проходит по статье 30 части 3 и статье 275 УК РФ (покушение на государственную измену).

Дело петербургского моряка - далеко не единственное о госизмене и шпионаже в практике российских судов. В феврале СМИ узнали о продлении ареста гражданина России Геннадия Кравцова и экс-директора украинского завода «Знамя» Юрия Солошенко. 

Реклама

Обсуждение