Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Этнографическом музее открылась выставка памяти архитектора Василия Свиньина

249
Поделиться:

Как строился Российский этнографический музей, почему у него так и не появился Садовый корпус и для чего создавался Мраморный зал? Об этом и не только рассказывает новая выставка «Он построил наш дом», посвящённая 150-летию со дня рождения создателя музея, архитектора Василия Свиньина.

Реклама

Проект здания на Инженерной, 4 стал вершиной его карьеры. За него он и получил звание «архитектора Высочайшего двора».

При строительстве были использованы новейшие инженерные тенденции того времени. Василий Свиньин первым осознал значение света в музейной экспозиции. Именно поэтому в залах спроектированы стеклянные потолки.

Владимир Грусман, директор Российского этнографического музея: «Он пользовался теми же самыми производителями, которые производили металл для мостов и железных дорог. И все конструкции кровельные. В основном там лежат эти балки».

На выставке представлены архивные чертежи, личные письма и семейные фотографии архитектора. Широкой публике их показали впервые.

Среди документов есть и эскизы реконструкции Михайловского дворца, который впоследствии стал Русским музеем.

Реклама

Обсуждение