Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие «Октябрьского завода» попросили Полтавченко пересмотреть результаты конкурса на поставку вагонов для метро

672
Поделиться:

Конкурс на поставку вагонов метро стоимостью почти 4 миллиарда рублей признали законным. Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в действиях заказчика, снявшего с аукциона «Октябрьский вагоностроительный завод».

Реклама

В итоге единственным участником конкурса и, соответственно, победителем оказалось совместное предприятие «Кировского завода» и шведской «Шкода». 

Однако теперь в дело идут уже политические аргументы. Сотрудники не допущенного до конкурса «Октябрьского завода» обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации. 

В письме они жалуются на сложности с загрузкой. И называют несправедливым, что вагоны для метрополитена будет делать предприятие из Чехии - страны, которая ввела против России экономические санкции. 

Отметим, что совместное предприятие «Кировского завода» со «Шкодой» и входящий в «Трансмашхолдинг» «Октябрьский завод» являются основными конкурентами на рынке госзаказа вагонов.

Реклама

Обсуждение