Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор: При выполнении работ по сносу здания на улице Мира допущены нарушения

157
Поделиться:

Снос исторического здания на улице Мира, 36 ведется с нарушениями. Об этом сегодня сообщили в Госстройнадзоре.

Демонтажные работы в ведомстве разделяют на две части: первая - снос внутридворовых флигелей, вторая - разбор той части здания, фасад которой выходит на улицу Мира. Именно здесь эксперты во время внеплановой проверки обнаружили недочеты в работе застройщика.

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «Первая часть по сносу выполнена в соответствии с документацией, вторая часть - с нарушениями. Для ее реализации застройщику необходимо установить ограждение со стороны улицы Мира. В связи с тем, что застройщик приступил к выполнению работ в отсутствии ограждения, застройщику было выдано предписание о приостановке работ до устранения нарушения. Застройщик будет привлечен к административной ответственности». 

Против демонтажа неоднократно выступали градозащитники. Активисты обращались с иском в Куйбышевский районный суд, пытаясь оспорить разрешение на строительство, выданное 11 февраля. Но пока безрезультатно. Очередное рассмотрение дела состоится на следующей неделе. Между тем, в компании-застройщика подчеркивают, что работы ведут в рамках закона. 

Александр Ранков, генеральный директор компании-застройщика: «Дом был признан аварийным в 2007 году. Сегодня 2015 году, и 8 лет это никого не интересовало, какой это дом: надо его в исторические памятники переводить - не надо. Теперь, когда начались работы, появилось много желающих подзаработать». 

Сейчас техника на объекте простаивает, строители разбирают крышу вручную. Согласно проекту на месте этого дома, который находится в зоне регулируемой застройки, появится многоэтажка с внутридворовой территорией и подземным паркингом. Разрешение на строительство действует два года.

Обсуждение