Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Борис Анреп. Мозаика судьбы» показали на вечере памяти Ахматовой

319
Поделиться:

В Фонтанном Доме прошел вечер памяти Анны Ахматовой. Поэтесса ушла из жизни 5 марта 1966 года.

В музее презентовали документальный фильм «Борис Анреп. Мозаика судьбы». Работу представил режиссер Игорь Калядин.

Художник-мозаичист Анреп - адресат любовной лирики Ахматовой. Ему посвящено больше 30 стихотворений поэтессы. В основе ленты - история о встрече Ахматовой и Анрепа в Париже в 1965 году после почти полувековой разлуки.

Игорь Калядин, режиссер: «Когда я прочитал его мемуары, написанные под впечатлением от ее смерти, мемуары, которые не предназначались для публикации. Это пишется для вечности! Я понял, что этот фильм нельзя не снимать».

В Петербурге - городе, где Борис Анреп провел молодость, не сохранилось ни одной его работы. В Фонтанном доме представлена лишь реплика мозаики из собора Христа Владыки в Муллингаре. Такой подарок Северной столице сделало консульство Ирландии. Исследователи отмечают: во многих образах на мозаиках Анрепа угадываются черты Ахматовой.

Обсуждение