Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Продажи сувениров с изображением Путина выросли на 16%, в России могут ввести «исламский банкинг»

199
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Администрация президента США заморозила 630 миллионов долларов банка «Россия» и СМП

630 миллионов долларовых активов банка «Россия» и «СМП-банка» заблокировали власти США на своей территории. Об этом сегодня сообщает газета The Wall Street Journal, со ссылкой на документы американского Минфина. Согласно публикации, большая часть зависших денег - 572 миллиона - принадлежит петербургскому банку «Россия», это примерно 10% всех активов учреждения. У СМП «зависло» 2% от общего количества средств. Отметим, что оба банка с весны находятся под американскими санкциями.

Дмитрий Кумановский, руководитель аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Особо ничего сейчас это уже не значит. Активы были заморожены еще в апреле, в самой первой волне санкций. И с тех пор банк «Россия» уже вполне адаптировался к текущей ситуации. Кроме того, банк «Россия» проводил санацию «Мособланка», поэтому получила на эти цели около 100 миллиардов рублей».

Популярность символики с изображением Путина выросла на 16%

Заработать на патриотизме. Спрос на товары с изображением президента Владимира Путина и патриотической символики резко вырос. По сравнению с 2006 годом, популярность таких товаров увеличилась на 16 процентов, подсчитали социологи. У 3% россиян уже есть портрет или бюст Владимира Путина, еще 13% хотели бы его приобрести. Майку или значок с изображением президента имеют 2% респондентов, а 16% хотят получить такой сувенир. Отметим, что тренд на патриотическую моду поддерживают и на государственном уровне. Продвижением собственных брендов активно занимается Министерство обороны. 

В России предлагают внедрить «исламский банкинг»

Финансы по шариату. В Госдуме разрабатывают правовые основы для внедрения в России исламского банкинга. Соответствующий законопроект готовит парламентский комитет по финансовому рынку. Среди прочего предполагается отменить действующий сейчас запрет на торговую деятельность для банков. Ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты. В связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему товар, машину или квартиру, в рассрочку. 

Продажи премиум-телефонов растут вопреки кризису

Высоких цен не испугались. Продажи сотовых телефонов премиум-сегмента продолжают расти, несмотря на кризис. 30-процентное повышение цен никак не сказалось на компании Apple, за январь-февраль продажи «яблочных» смартфонов выросли на 12 процентов. 
Флагманские устройства других производителей кризиса тоже не почувствовали. «Самсунгу» удалось сохранить свои позиции, а Sony и Microsoft их даже улучшили. Как отмечают аналитики Telecom Daily, первый квартал вряд ли будет показательным. На российский рынок до сих пор влияет декабрьский потребительский бум, связанный с девальвацией. Скорее всего, до конца года флагманы не смогут отстоять свои позиции, а в последующие месяцы спрос будет за дешевыми смартфонами.

Реклама

Обсуждение