Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилой комплекс «Ленинский парк» попал в список проблемных объектов

194
Поделиться:

Около 5 тысяч дольщиков ждут своих квартир от группы компаний «Город». Один из ее жилых комплексов - «Ленинский парк» - включили в список проблемных и поставили на контроль администрации Петербурга.

В феврале к двум дочерним компаниям группы поданы иски о банкротстве, об этом пишет газета «Ведомости». Истцами в обоих случаях выступили физические лица, первые заседания могут состояться в конце марта. Юристы считают, что это может серьезно повредить дольщикам. 

Сейчас в городских судах рассматривается около пяти сотен исков с претензиями. Все они могут быть приостановлены до рассмотрения дела о банкротстве. 

Напомним, что сложная ситуация в Группе компаний «Город» возникла в середине прошлого года, после отзыва лицензии у банка «Фининвест». По данным «Ведомостей», сейчас продажи застройщика практически приостановлены из-за негативного информационного фона и протестов дольщиков. 

При этом в самой Группе компаний ранее заявляли, что у них в активе есть достаточное количество не проданных квартир и встроенных помещений, выручки от продажи которых хватит для завершения строительства. 

При этом идею смены или банкротства застройщика там называли «не выдерживающей никакой критики». Подчеркивая, что это приведет только к еще большим задержкам.

Обсуждение