Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров предлагает закрепить социальные объекты за каждым депутатом ЗакСа

248
Поделиться:

В новую редакцию закона о выборах могут внести существенные изменения, которые прежде всего коснутся депутатов, избранных по территориальным округам. Инициатором поправок выступил председатель Законодательного собрания и руководитель петербургского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров.

Он сегодня посетил Приморский район. По его словам, контроль за всеми социальными объектами должен осуществлять не только профильный комитет, но и избранный парламентарий. Это, по мнению Вячеслава Макарова, ещё больше сократит дистанцию между властью и горожанами, значительно повысит уровень услуг, ускорит процесс выполнения работ и улучшит их качество.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если за ним закреплен округ, то все объекты, школы, поликлиники, спортивные площадки, детские площадки, то он должен отвечать за все объекты на этой территории, он - представительная власть, не только законодательная».

В 49-й поликлинике Приморского района, где недавно был сделан ремонт, Вячеславу Макарову показали отделение дневного стационара: врачебные кабинеты и спортивный зал. Поликлиника обслуживает почти 18 тысяч петербуржцев. Пациенток и женщин-врачей спикер поздравил с грядущим праздником. 

Так же, как и персонал центральной библиотеки Приморского района. Сейчас там организованы компьютерные курсы для ветеранов, а общее количество читателей выросло за год на четыре тысячи. Вячеслав Макаров стал одним из них, получив электронный читательский билет. В ответном слове он посоветовал петербуржцам больше времени уделять чтению и вспомнил уже забытую истину, что книга - лучший подарок, и вполне гармонирует с букетом цветов для прекрасных женщин.

Обсуждение