Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился центр подготовки собак-поводырей

83
Поделиться:

В Петербурге создан первый в городе центр подготовки собак-поводырей. Помощников людей с ограниченными возможностями будут обучать на средства благотворителей, уже пожертвовано больше 250 тысяч рублей.

Сумма пойдет на подготовку пяти комнат для содержания животных в зоогостинице, ремонта помещения для персонала и амуницию для дрессировки.

Кандидаты в поводыри проходят жесткий отбор. Собака должна быть спокойной, не реагировать на шум, взрывы и резкие движения людей. Кинологи хотят дать шанс и брошенным питомцам. В новом центре дрессировать будут псов из приютов.

Поводыри положены незрячим по закону, но в Северной столице они есть лишь у 35 человек из 10 тысяч. Подробнее о подготовке четвероногих помощников смотрите в наших дневных выпусках.

Обсуждение