Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большой хоральной синагоге Петербурга отметили Пурим

282
Поделиться:

Иудеи Петербурга отмечают Пурим. Согласно традиции, праздник нужно встречать шумно. Представители общины собираются на веселое торжество в маскарадных костюмах.

Накануне церемония прошла в Большой хоральной синагоге. Обязательный ритуал - чтение свитка Эстер, царицы, которая спасла евреев от истребления во времена Персидской империи.

Советник правителя Аман кидал жребий - «пур», чтобы решить, какой именно день подойдет для уничтожения нации. Предотвратить опасность удалось при помощи женской хитрости. Новоиспеченная супруга царя отговорила его чинить расправу над евреями.

Менахем Мендел Певзнер, главный раввин Санкт-Петербурга: «Мы раздаем друг другу подарки, человек понимает, что один без другого - это гораздо сложнее. Мы должны объединяться, и тогда мы победим все трудности. Сейчас мы переживаем непростое время, человек поддерживает другого, таким образом мы выстоим от любой сложности. Это Пурим».

На столах же в этот день традиционное лакомство: «уши Амана». Треугольные пирожки символизируют победу над злодеем.

Не грешат в этот день и спиртным. Пурим - единственный праздник еврейского календаря, который предписывает напиться до беспамятства.

Обсуждение