Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туктамышева исполнила тройной аксель на соревнованиях в Академии фигурного катания

3719
Поделиться:

Члены национальной взрослой команды в очередной раз проверяют свою готовность к предстоящему чемпионату мира в Шанхае. В Академии фигурного катания Петербурга продолжаются соревнования на призы городской федерации.

В эти минуты своё выступление в короткой программе завершают спортивные пары. Безоговорочные фавориты здесь - победители последнего чемпионата Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. 

Несколькими часами ранее на лед вышла ещё одна действующая чемпионка континентального первенства – Елизавета Туктамышева. За три недели до поездки в Китай главное было не просто чисто прокатать ставшую знаменитой композицию «Болеро», сколько выполнить уникальный для женского фигурного катания прыжок.

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию 2015 года: «Моя задача была сделать тройной аксель. И эту задачу я выполнила. Но потом, видимо, немножко была в шокированном состоянии, что у меня все-таки это получилось. И не смогла сделать идеально оставшиеся элементы».

Однако и этого хватило, чтобы выйти в лидеры и сразу на 7 баллов опередить идущую второй Марию Горохову. Завтра соревнования в Академии фигурного катания завершат произвольные программы одиночников и спортивных пар.

Обсуждение