Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сержанта Анну Шпенову наградили медалью за спасение людей из огня

263
Поделиться:

Сержанту внутренней службы Анне Шпеновой, которая спасла из огня двоих человек, сегодня вручили медаль «За отвагу на пожаре». Церемония награждения прошла в управлении МЧС по Петербургу.

Возгорание произошло в ноябре прошлого года в административном здании на Галерной улице. На третьем этаже заблокированными оказались две женщины. Огонь отрезал им выход из кабинета. Пожарные, в числе которых была и Анна Шпенова, вошли на пылающий этаж и отправились на поиски.

Женщин нашла именно Анна. Она вспоминает: одна из пострадавших надышалась дымом и была почти без сознания. Шпенова надела на неё кислородную маску и, прикрывая собой от огня, вывела на лестничную клетку.

Анна Шпенова, пожарный 2-й пожарной части, сержанта внутренней службы: «Я увидела двоих женщин в окне. Когда я им сказала, что всё хорошо и мы можем идти, они боялись сделать первый шаг. Одна из них решилась, хорошо прошла в дыму. Со второй женщиной были небольшие трудности. У неё был шок, видимо».

Спасённые из горящего здания женщины были тут же переданы медикам. Сама Анна свой поступок подвигом не считает. Говорит, что просто выполняла свою работу.

Обсуждение