Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленные залы Дома архитектора показали журналистам

402
Поделиться:

В Доме архитектора журналистам сегодня показали обновленные залы, которые открыли после реконструкции. Здание на Большой Морской, 52 - памятник федерального значения.

Работы по его восстановлению начались еще в 2006 году. Самая сложная часть - реставрация Дубового, Бронзового и Белого залов, - растянулась на несколько лет. Миллиметр за миллиметром художники воссоздали металлические детали, настенные панно и ценную часть Бронзового зала — потолок из стекла. 

Во время работ в Дубовом кабинете дома Половцева реставраторы наткнулись на осколки разорвавшегося снаряда времен Великой Отечественной войны. К счастью, во флорентийских деревянных панелях 17 века остались лишь небольшие фрагменты боеприпаса. Кроме того, полностью восстановили камин, который привезли из Флоренции в 16 веке. Воссоздание Белого зала пока не закончено, но работы на завершающем этапе.

Сергей Макаров, председатель комитета по охране памятников: «Дальнейшие планы на реставрацию этого уникального объекта у нас есть. Мы планируем потратить, если все будет хорошо в экономическом плане, около 140 миллионов рублей дополнительно на второй этап». 

В Дом архитектора может прийти любой желающий. Каждое воскресенье здесь проводят экскурсии. Иногда устраивают концерты классической музыки.

Обсуждение