Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метро, трамвайный парк и намыв: Албин проинспектировал работу транспорта и коммунальщиков в Василеостровском районе

784
Поделиться:

Васильевский остров сегодня попал под пристальное внимание Игоря Албина. Там вице-губернатор провёл традиционный «выездной четверг». Смотрёл буквально всё: коммунальное хозяйство, строительство, но на первый план вышли транспортные вопросы.

Остров скоро ждёт глобальный ремонт дорожной сети, а также станции «Василеостровской». 
Подробности объезда у Дмитрия Копытова.

В утренний час пик вице-губернатор в сопровождении главы петербургского метрополитена заходит на одну из самых загруженных станций подземки - «Василеостровскую». Это первая точка объезда. Каждый день вестибюлем пользуются 70 тысяч пассажиров. Износ эскалаторов и стенок наклонного хода значительный. Чтобы оценить всё своими глазами, Албин спускается в машинное отделение. 7 июля станцию закроют на ремонт почти на год. 

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Сделаем «косметику», отремонтируем все машины, водоотведение сделаем, заменим систему наклонных ходов и, конечно, внизу и наверху лёгкую «косметику». 

Внимание вице-губернатора привлёк синий забор, вплотную примыкающий к наземному вестибюлю «Василеостровской». Без малого 10 лет на огороженном участке собираются строить торговый центр прямо над станцией метро. Проект уже есть, но пока очередной новодел в исторической части острова в Смольном возводить передумали как минимум до 2018 года. А ограждение, отметил вице-губернатор, лишь портит вид проспекта. На демонтаж Албин дал неделю. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нет условий и возможностей для создания торгового центра над павильоном станции «Василеостровская». Это значит, что 3,5 миллиона долларов, которые были получены на протяжении какого-то времени, мы, наверное, компенсируем застройщику и попытаемся отказаться от этого проекта».

Из подземки вице-губернатор отправился в трамвайный парк на Среднем проспекте. Сейчас там располагается Музей городского электротранспорта. В эксплуатации депо уже больше века, состояние многих зданий и сооружений оставляет желать лучшего. Земельный участок площадью 75 квадратных километров Албину показывают прямо из окон исторического трамвая. Возможно, компанию музейным машинам скоро составят современные. Автобусных и троллейбусных парков на острове не хватает. 

- Порядка 10 километров приходится троллейбусам утром и вечером преодолевать, чтобы добраться до острова, чтобы обслуживать пассажиров. То есть пробег 20 километров. До 18 процентов рабочего времени занимает у водителей поездка из Коломяг и из Автово для обслуживания Васильевского острова. 

Самый сложный для реконструкции объект трамвайного парка - корпус третьего депо. Раньше его хотели снести, а территорию застроить заново. Но в итоге здание решили восстановить. Уже составили смету. Только на починку кровли и инженерных сетей нужно 360 миллионов рублей. Городскому бюджету такие траты не по силам. Планируют найти инвесторов. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Установка в адрес комитета по транспорту и «Горэлектротранса»: в рамках работы по уточнению Генплана транспортное значение этой территории важно сохранить: троллейбусный парк или совмещённый троллейбусно-автобусный. Это было то условие, на котором мы согласовали Генплан нашему комитету по строительству и архитектуре».

Ещё Албин посетил ТЭЦ на Детской улице, пассажирский порт, районный ЖКС № 1, осмотрел намывные территории. Там, где ещё год назад плескался Финский залив, сейчас вовсю идёт строительство. 

Итоги объезда подвели на заседании в районной администрации. Островитян в ближайшие годы ждёт глобальный ремонт: станций метро, дорог, коммуникаций. До мая в Смольном должны разработать временную транспортную схему. Игорь Албин призвал обо всех решениях активно информировать жителей. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Каждую неделю вы должны людям объяснять, какие решения приняты, как уточнена транспортная схема. План такого сопровождения прошу подготовить в течение недели и представить мне на утверждение». 

Кстати, программу объезда сегодня пришлось скорректировать. В жилой дом, где накануне, зная о визите вице-губернатора, покрасили трубы и привели в порядок подъезды и полисадники, Игорь Албин ехать отказался. Поверил на слово. 

Операторы

Обсуждение