Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корпорация «Элис» выставила на аукцион бизнес-центр «Владимирский»

217
Поделиться:

Сложная экономическая ситуация, судя по всему, только усложнила жизнь девелоперу. 12 марта застройщик планирует продать часть активов на аукционе. Причины финансовых проблем в «Элис» не называют, однако масштаб распродажи довольно серьезный.

В список попали бизнес-центр «Владимирский», его начальная цена составит 250 миллионов рублей, торговый центр «Авеню» - его хотят продать за 780 миллионов рублей, а также торговый центр на Обводном канале, объект оценили в 140 миллионов. 

Эксперты называют цены рыночными, так что поиск покупателей не должен стать проблемой.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Принято считать, что сумма продажи - это 7-8 годовых доходов, думаю, сейчас поменьше, думаю, сейчас и 5-6. Я полагаю вполне, что этот объект может генерировать такие деньги. То есть покупатель вправе на это рассчитывать. И покупателя тоже можно понять. Он выходит из рублей и покупают точку, которая генерирует доход постоянно. Если рубль падает, он будет пересчитывать арендные ставки».

В активе у «Элис» остался торговый центр «Космос» и «Владимирский пассаж», а также жилой комплекс на Московском шоссе. По словам дольщиков, застройщик пока не нарушал сроки. Дом должны сдать в четвертом квартале этого года. 

Эксперты говорят, что сложная ситуация сейчас у всех застройщиков. При этом распродажа активов — как раз логичный способ решить кредитные проблемы. Например, строительный холдинг «ЛЭК» в 2011 году сократил свои земельные активы примерно в два раза, но зато смог погасить часть долгов перед банкирами.

Обсуждение