Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Туктамышева: Если российские фигуристки будут кататься, как умеют, конкурентов не будет

3536
Поделиться:

До ключевого старта в сезоне – чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае – всего две с половиной недели. Сборная России получила максимальную квоту участников в трех из четырех категорий. В частности, Елизавета Туктамышева и дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов в эти дни завершают подготовку к турниру на соревнованиях в Академии фигурного катания.

Для действующих чемпионов Европы данные состязания, конечно, носят больше тренировочный характер, но, например, Елизавета перед выходом на лед волнения не скрывала. Исполняла сложнейший прыжок – тройной аксель.

С учетом конкуренции в российском женском одиночном катании этот элемент  значительно повышает шансы петербурженки на успех в Китае.

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию, 2015 года: «Если наши девочки будут кататься так, как они умеют, конкурентов нам не будет. Потому что все-таки у американских фигуристок есть некие проблемы с докручиванием элементов и недостаток опыта, мне кажется, у молодых фигуристок. Поэтому, если все получится, можно рассчитывать на высокие результаты».

До чемпионата мира Елизавета Туктамышева будет тренироваться в Петербурге. Вылет в Шанхай намечен на 24 марта. В борьбу за медали в Китае женщины вступят в четверг, 26-го числа. 

Что касается соревнований в Академии фигурного катания, то их итоги подведут завтра после произвольных программ у одиночников и спортивных пар. 

Обсуждение