Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне не выиграют от снижения цен на мех, гробовщики подняли цены на услуги на 30 процентов

82
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Половина бизнесменов готова оставить все состояние детям

Лишь половина российских бизнесменов оставит все свое состояние детям. Такие данные опубликовали социологи бизнес-школы «Сколково». Авторы опросили несколько десятков бизнесменов, чье состояние превышает 100 миллионов рублей, в том числе членов списка Forbes. 36% готовы оставить наследникам не все, но больше половины состояния. А 13% оставят меньше половины. По мнению авторов исследования, бизнесмены понимают разницу между нормальным потреблением и сверхпотреблением, осознают опасность слишком больших денег для детей.

Adidas закроет 200 собственных магазинов в России

В ритме кризиса. Немецкий производитель спортивных товаров Adidas в этом году закроет 200 собственных магазинов в России. Такие данные содержатся в отчетности компании, опубликованной сегодня. Скорректировать планы развития на российском рынке компанию заставила девальвация рубля. Из-за нее уже пришлось повысить цены на продукцию на 10-15 процентов. Закрывать будут самые неэффективные точки. При этом компания не отказывается от плана открыть сотню новых магазинов. Получается, в итоге число точек Adidas в России сократится на 100 штук. 

Цены на мех упали на 40% из-за снижения спроса

Пушнина в избытке. Из-за сократившегося спроса на мировых аукционах падают цены на мех. По отдельным товарным позициям валютные цены упали на 30-40 процентов. Но российские покупатели почти не выиграют: из-за слабого рубля стоимость шуб все равно растет. По итогам прошлого года, цены увеличились на 6 процентов. Отметим, что Россия занимает 5 процентов мирового рынка меховых изделий. Доля Европы — 60 процентов, на Китай приходится четверть рынка, десятая доля у производителей Северной Америки. 

Похоронные бюро подняли цены на услуги на 30%

В связи с финансовым кризисом цены на похоронные услуги за последние полгода поднялись на 30%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на профсоюз работников похоронной отрасли. Причина все та же — девальвация, из-за которой подорожали расходные материалы и оборудование. Проблема в том, что в России практически нет собственного производства ритуальных изделий. Искусственные цветы и ткани для гробов практически все китайские.

Обсуждение