Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщиков обяжут обустраивать в жилых комплексах скверы и открытые площади

122
Поделиться:

В крупных жилых комплексах помимо школ, детсадов и поликлиник, должны появиться и так называемые «общественные пространства». Застройщиков планируют обязать создавать в новых кварталах открытые площади и скверы.

Реклама

Инициативу сегодня озвучили на конференции, посвящённой градостроительному развитию Петербурга. Это поможет перейти к полицентричной модели развития города. 

Иными словами, вместо одного явно перегруженного исторического центра появится сразу несколько точек притяжения. Люди смогут работать и отдыхать в своём районе. Но прежде чем решить, где такие центры будут размещаться, нужно создать развитую дорожную сеть.

Анатолий Котов, специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития: «Транспортный каркас - это одно из важнейших условий для развития города. Каркас должен быть единым, связывающим город, и тогда получается полицентричность. Потому что главное, с чего начинать стоит, это доступность тех или иных мест».

Архитекторы, представители городского и областного правительств, а также ведущие девелоперы вносили и свои предложения в новый Генплан Петербурга. Он будет действовать до 2038 года. 

По итогам почти восьмичасовой конференции её участники приняли резолюцию, которую в ближайшее время направят в городское правительство.

Реклама

Обсуждение